Las materias primas como margarinas, mantequillas, mantecas, aceites, que componen los productos de repostería son susceptibles a la oxidación debido a que son sometidos a procesos de alta temperatura (horneado y fritura).
Esta oxidación se traduce en cambios organolépticos indeseables. Junto a 3A ofrecemos alternativas sintéticas y naturales atendiendo las necesidades de cada producto. Además, es posible utilizar conservantes naturales en este sector, que alarguen la vida útil y mantengan una etiqueta más limpia. Ingredientes naturales como el vinagre sólido.
Aditivos Disponibles
Antioxidantes Naturales
- GAMMA NATOX
Mezcla de extracto de tocoferol + romero, antioxidantes líquidos concentrados. Permiten controlar y retrasar el enranciamiento de los ácidos grasos poliinsaturados, y por ende el desarrollo de sabores y olores rancios.
- GAMMA NATURNOX
Diferentes concentraciones de extractos de Tocoferol en formato líquido y sólido.
- Otros.
Antioxidantes Sintéticos
- FRITOX-C
Mezcla de TBHQ + ácido cítrico, en formato líquido.
- PALMITOX
Mezcla sinérgica de antioxidante natural tocoferol y sintético palmitato de ascorbilo.
- TAINOX-1
BHA en polvo.
- TAINOX-3
TBHQ en polvo.
- TEBUTOX FORTE
Mezcla de BHA + BHT + TBHQ en formato líquido.
Conservantes Naturales
- BIOSIN-I LIQUID FORTE
Mezcla de extractos líquidos de romero + orégano + ciruela + lino. Potente antifúngico, especial para amasados de carne, tripas de embutidos. Sustituto de sorbatos y benzoatos.
- No ofrecemos conservantes sintéticos.
*Para mayor información contáctanos, nuestro equipo con gusto dará seguimiento a tu inquietud.