antioxidantes

Aceites y Grasas Vegetales

Las grasas y aceites vegetales son muy sensibles a procesos oxidativos y tienden a enranciarse afectando a sus propiedades organolépticas y a la seguridad del producto final.

Aunque hay que tener en cuenta que la oxidación es un proceso natural, existen distintos tipos de antioxidantes que ayudan a estas materias primas a retrasar estos procesos de oxidación y alargar su vida útil.

3A ofrece también una amplia gama de antioxidantes adecuados para cada proceso, atendiendo a factores como la temperatura, el tiempo de exposición y la presencia de agua, así como al perfil de ácidos grasos de las materias primas, que lo hacen susceptible a la oxidación.  

 

 

 

Antioxidantes Disponibles

 

Antioxidantes Naturales

 

  • PALMITOX - L (L70/85)
    Consiste en una mezcla sinérgica de antioxidantes naturales como Tocoferol y palmitato de ascorbilo sobre lecitina, utilizada en aceites, grasas y mantecas de cerdo para mejorar la estabilidad oxidativa de los productos tratados. 

     
  • Otros

 

Antioxidantes Sintéticos 

  • FRITOX C
    Consiste en una mezcla sinérgica concentrada de antioxidantes sintéticos formulados con TBHQ (E-319) alimentario recomendado para mejorar la estabilidad oxidativa de aceites y grasas. 

 

 

 

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