Aceites y Grasas Vegetales

Las grasas y aceites vegetales son muy sensibles a procesos oxidativos y tienden a enranciarse afectando a sus propiedades organolépticas y a la seguridad del producto final.

Aunque hay que tener en cuenta que la oxidación es un proceso natural, existen distintos tipos de antioxidantes que ayudan a estas materias primas a retrasar estos procesos de oxidación y alargar su vida útil.

Junto a 3A ofrecemos también una amplia gama de antioxidantes adecuados para cada proceso, atendiendo a factores como la temperatura, el tiempo de exposición y la presencia de agua, así como al perfil de ácidos grasos de las materias primas, que lo hacen susceptible a la oxidación.  

 

 

 

Antioxidantes Disponibles

 

Antioxidantes Naturales

  • GAMMA NATOX
    Mezcla de extracto de tocoferol + romero, antioxidantes líquidos concentrados. Permiten controlar y retrasar el enranciamiento de los ácidos grasos poliinsaturados, y por ende el desarrollo de sabores y olores rancios.
     
  • GAMMA NATURNOX 
    Diferentes concentraciones de extractos de Tocoferol en formato líquido y sólido.
     
  • Otros.

 

Antioxidantes Sintéticos 

  • FRITOX-C
    Mezcla de TBHQ  + ácido cítrico, en formato líquido. 
     
  • PALMITOX - L (L70/85)
    Mezcla sinérgica de antioxidante natural tocoferol y sintético palmitato de ascorbilo.

     
  • TAINOX-1
    BHA en polvo.
     
  • TAINOX-3
    TBHQ en polvo.
     
  • TEBUTOX FORTE
    Mezcla de BHA + BHT + TBHQ en formato líquido.

 

 

*Para mayor información contáctanos, nuestro equipo con gusto dará seguimiento a tu inquietud.

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