Las grasas y aceites vegetales son muy sensibles a procesos oxidativos y tienden a enranciarse afectando a sus propiedades organolépticas y a la seguridad del producto final.
Aunque hay que tener en cuenta que la oxidación es un proceso natural, existen distintos tipos de antioxidantes que ayudan a estas materias primas a retrasar estos procesos de oxidación y alargar su vida útil.
Junto a 3A ofrecemos también una amplia gama de antioxidantes adecuados para cada proceso, atendiendo a factores como la temperatura, el tiempo de exposición y la presencia de agua, así como al perfil de ácidos grasos de las materias primas, que lo hacen susceptible a la oxidación.
Antioxidantes Disponibles
Antioxidantes Naturales
- GAMMA NATOX
Mezcla de extracto de tocoferol + romero, antioxidantes líquidos concentrados. Permiten controlar y retrasar el enranciamiento de los ácidos grasos poliinsaturados, y por ende el desarrollo de sabores y olores rancios.
- GAMMA NATURNOX
Diferentes concentraciones de extractos de Tocoferol en formato líquido y sólido.
- Otros.
Antioxidantes Sintéticos
- FRITOX-C
Mezcla de TBHQ + ácido cítrico, en formato líquido.
- PALMITOX - L (L70/85)
Mezcla sinérgica de antioxidante natural tocoferol y sintético palmitato de ascorbilo.
- TAINOX-1
BHA en polvo.
- TAINOX-3
TBHQ en polvo.
- TEBUTOX FORTE
Mezcla de BHA + BHT + TBHQ en formato líquido.
*Para mayor información contáctanos, nuestro equipo con gusto dará seguimiento a tu inquietud.